43 chefs,
1 étoilé Michelin,
4 bib gourmands,
12 toques Gault et Millau,
15 citations au Champérard,
75 membres,
1 concours culinaire annuel,
50 ans d’authenticité
Accueil > Actualités > Fête de la Citrouille à Saint laurent
Toutes les actualités des Toques Blanches...
43 chefs,
1 étoilé Michelin,
4 bib gourmands,
12 toques Gault et Millau,
15 citations au Champérard,
75 membres,
1 concours culinaire annuel,
50 ans d’authenticité
Dimanche 16 Octobre Fête de la Citrouille à Saint Laurent (23) près de Guéret, présence des Toques Blanches en tant que jury pour déguster la meilleure confiture de citrouille.
Bienvenue sur le site officiel Des Toques Blanches Du Limousin !
Composée d’une quarantaine de membres, tous professionnels, notre association existe depuis 1965. Elle se veut être avant tout un groupe amical de cuisiniers sans concurrence et d’activités complémentaires dans une cuisine simple de terroir et gastronomique. Chaleur, convivialité, qualité, sont les valeurs qui nous animent. Nous souhaitons que cette visite sur notre site vous donne l’envie de fréquenter nos maisons pour de bonnes et enrichissantes découvertes culinaires.
L’Amicale des Toques Blanches du Limousin a été créé en 1965 par Raymond Chaulet, du restaurant de l’Univers à Guéret en collaboration avec ses amis chef cuisinier Pouradier, Jabet père et fils, Guilbault, Sourdille, Lavialle, Dubreuil, Lacroix et Perkowich. Depuis plus de 40 ans, cette amicale intronise des chefs cuisiniers reconnus par leurs pairs. Notre amicale regroupe aujourd’hui 75 membres. Comme par le passé, elle a pour but de promouvoir la cuisine limousine avec les produits du terroir, et ses membres se font un devoir de transmettre aux jeunes leurs connaissances et leurs valeurs, afin qu’à leur tour, ils perpétuent l’esprit de notre métier.
Partager :